1月27日、山本のハンバーグ つくば店オープン

東京でしか食べられない有名店のお料理を、”お弁当”で日本各地にお届け
恵比寿発祥 ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」
お弁当総合モール「ごちクル」に新たにつくば店を追加オープン!
全国で合計8エリアに

スターフェスティバル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:岸田祐介)は、本日1月27日に、茨城をお届けエリアとする、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ(お弁当店)つくば店」を、お弁当宅配&ケータリング総合モール「ごちクル」内にオープンいたします。このオープンにより、これまで東京でしか食べられなかった名店のお料理を、すでにオープンしているエリアと合せて、合計全国8エリアにおいて、宅配で手軽に食べられるようになりました。

「山本のハンバーグ(お弁当店)」は、先日11月1日に、東京名古屋大阪広島福山福岡沖縄の合計7店舗一斉オープンいたしました。会議・接待用のお弁当として展開したところ、オープン直後より法人・団体を中心に多数のご注文をいただく状況となっております。この状況を受け、新たに茨城エリアについても、独自の商品レシピを活用し、東京店と同じ味を再現した店舗をオープンするに至りました。「ここでしか食べられない料理を、世界中いつでもどこでも」という世界観の実現に向け、今後も「山本のハンバーグ(お弁当店)」のさらなるエリア拡大はもちろん、さまざまなお料理を全国各地で食べられるよう展開を進めてまいります。

■「山本のハンバーグ」(お弁当店)について

【恵比寿・山ハン】特製ハンバーグと7種のデリ~和風デミソース~

【恵比寿・山ハン】特製ハンバーグと7種のデリ~和風デミソース~
1,500円(税込1,620円)

【恵比寿・山ハン】特製ハンバーグと1種のデリ~和風デミソース~

【恵比寿・山ハン】特製ハンバーグと11種のデリ~和風デミソース~
2,000円(税込2,160円)


2005年に東京・恵比寿で本店をオープンした「山本のハンバーグ(当時名称:俺のハンバーグ山本)」は、渋谷、自由が丘、吉祥寺など都内で店舗を拡大してきたハンバーグ専門店です。「安全な食材を吟味して、毎日手作りの料理を食べさせてくれた“母のまごころ”」というお店のコンセプトをお弁当でも再現しました。食の安全への配慮からお店と同様に国産肉を使用した「肉粒感」たっぷりの粗挽きハンバーグは、何度も試作を重ねながら美味しさを追求しました。また、ハンバーグと一緒にたっぷりお野菜を召し上がっていただきたいというお店の思いやりから、生鮮野菜中心の素材を生かした色とりどりの特製デリをつめこみました。特製デミグラスソースを入れた容器や、お弁当に巻かれた熨斗にあるお店のロゴは、金色に輝いており、おもてなしのシーンにふさわしい高級感ある折箱入りの商品です。




「山本のハンバーグ」
お届けエリア:
  • 東京店:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県の一部
  • つくば店【NEW】:茨城県の一部
  • 名古屋店:愛知県、岐阜県、三重県の一部
  • 大阪店:大阪府、兵庫県、奈良県の一部
  • 広島店:広島県、山口県の一部
  • 福山店:広島県、岡山県の一部
  • 福岡店:福岡県、佐賀県の一部
  • 沖縄店:沖縄県の一部
  • お届け可能時間:10:30〜17:00
    (※エリアによって異なります)
オープンエリア


■ ごちクルについて

ワンコイン弁当から、なかなか予約のとれない名店の味まで、 インターネットから注文するだけで手軽に楽しむことができるデリバリーサービスです。47都道府県をサービエリアとし、全国で800ブランド8,000種類の商品を取りそろえています。提携する製造パートナーとともに、スターフェスティバルの商品開発スタッフがひとつひとつ商品開発を行っています。「ここでしか食べられない料理を、世界中いつでもどこでも」の世界観を目指し、オリジナルブランドのお弁当や、「賛否両論」の笠原将弘氏やミシュラン2つ星獲得の名店「京料理 たか木」の高木一雄氏など、有名料理人とコラボしたお弁当も多数手がけます。京料理の老舗「たん熊北店」や東京ミッドタウンの名店「HAL YAMASHITA」など有名料理店や料理人とお弁当の共同企画・開発を行い、日本各地にお届けを拡大しています。

■ スターフェスティバル株式会社について

弁当宅配・ケータリングの総合インターネットモール「ごちクル」、契約した企業の社内で社員向けの弁当を販売する デリバリー型の社員食堂「シャショクル」サービスを運営しています。2016年11月時点で、「ごちクル」「シャショクル」合わせて、累計1,370万食以上のごちそうの提供を行っています。公益事業会社、地方自治体などと災害時における食料支援協定などを結び、2016年の熊本震災において復旧作業に当たる作業員らへのお弁当を約10万食お届けする取り組みや、弁当の売り上げの一部が災害などの復興支援寄付になるお弁当、地方創生を応援するお弁当の開発なども行っています。また、食のシーンを活用したお弁当利用者へのサンプリング、お弁当利用シーンにおける広告などを行う「ごちアド」事業も開始しています。



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