「ごちクル」に、広東料理の名店「赤坂璃宮」オープン!
フードデリバリーの総合モール「ごちクル」
赤坂・銀座に店舗を構える広東料理の名店「赤坂璃宮」のお弁当をデリバリー開始!
最新の冷凍技術・独自の流通網を活用し、全国6エリアにお届け
フードデリバリー事業を展開するスターフェスティバル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:岸田祐介)は、フードデリバリーの総合インターネットモール「ごちクル」にて、赤坂と銀座に店舗を構える広東料理の名店「赤坂璃宮」お弁当をお届け開始いたします。
800ブランド9,000種の商品ラインナップをそろえる、「ごちクル」では、和食・洋食・中華・フレンチ・焼肉など、さまざまなジャンルの商品を取り揃え、サービスを提供しています。
この度の「赤坂璃宮」のお弁当は、おもてなしのシーンでのご利用を想定した中華御膳です。最新の冷凍技術・独自の流通網を活用し、赤坂・銀座の味を、群馬、宇都宮、埼玉、奈良、京都・滋賀、大阪の6エリアでお楽しみいただけるようにいたしました。
「ごちクル」では、ここでしか食べられない料理を、いつでもどこでも食べられる世界の実現に向け、今後も商品・サービスの拡充につとめてまいります。
商品:【赤坂璃宮】特選中華御膳について
5種の本格中華に炒飯とおこわが楽しめる豪華な中華御膳です。お料理は、たれやトッピングに至るまで可能な限りすべて手作りにこだわりました。炒飯は海老とチキンの旨味をベースに、高菜と玉子の風味と食感が絶妙。おこわは干し椎茸とオイスターソースの深い旨味を噛み締めてください。イカと野菜の香味和えは、別添えスパイスで楽しむお弁当用特別メニューです。酢豚は最初にハーブでお肉をさっぱりと蒸し、自家製黒酢だれで仕上げました。棒棒鶏などの定番各種もすべて、さりげない香辛料や隠し味の旨味が光る赤坂璃宮特製の味わいです。
・価格: 2,160円(税込)
・お届けエリア
群馬 :https://gochikuru.com/1793/
宇都宮 :https://gochikuru.com/1807/
埼玉 :https://gochikuru.com/1808/
奈良 :https://gochikuru.com/1810/
京都・滋賀:https://gochikuru.com/1809/
大阪 :https://gochikuru.com/2531/
・お届け可能時間:11:00-21:00 ※エリアによって異なります
「赤坂璃宮」譚彦彬オーナーシェフについて
1943年 横浜中華街生まれ。京王プラザホテル「南園」副料理長、ホテルエドモント「廣州」の料理長を経て、1996年9月より「広東名菜 赤坂璃宮」のオーナーシェフとなる。2004年10月「広東名菜 赤坂璃宮 銀座店」をオープン。広東料理、中国料理の域を超え、日本人の好みを知り尽くしている譚彦彬の美味な料理は、素材を厳選して、素材の味を最大限に引き出し、限りなく本場に近い広東料理にあくまでもこだわり、多くのファンを魅了している。赤坂璃宮でしか味わえない「自家製窯焼き叉焼」、「ハタの姿蒸し」「フカヒレ料理」は絶品の逸品。本場の中国の味を紹介するための研究と、食材の買い付けのため、年に数回、香港、中国に出かけている。
【本件に関するお問い合わせ窓口】
スターフェスティバル株式会社 広報 石尾 伊藤
TEL:03-5447-5431 Email:press@stafes.com